convert flv ke mp3 di ubuntu

30 06 2010

malam ini dapat video dari youtube. pas di dengerin, ternyata backsound dari video ini enak juga..
jadi kepikiran nih gimana caranya convert dari video yang dapet dari youtube jadi mp3 di ubuntu

ga lama googling ketemu deh caranya. cukup sederhana koq caranya. yang kita butuhkan hanya ffmpeg

kalo belum ada ffmpeg nya, silahkan di install. kalo install pake Ubuntu Software Center, silahkan di cari lewat pencarian dengan kata kunci “ffmpeg” (tanpa tanda kutip lho) nah.. ntar keluar daftar pencarian. silahkan di pilih “multimedia player. server and encoder”

ato kalo pengen cara praktisnya, silahkan pake terminal. cukup di ketikkan :

#sudo apt-get install ffmpeg

nah.. kalo sudah, sekarang langsung ke proses convert nya. jika file video yang sudah anda download dari youtube sudah memiliki audio mp3, anda cukup convert seperti perintah di bawah ini :

#ffmpeg -i video-youtube.flv -acodec copy filemp3-hasil.mp3

nahh.. cukup mudah kan?? emang linux lebih manteb ketimbang windows (bagi saya lho..)

kalo nyari yang pake GUI, silahkan maen ke sini di situ ada penjelasan kalo pengen pake aplikasi GUI

About these ads

Aksi

Information

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: