convert flv ke mp3 di ubuntu

30 06 2010

malam ini dapat video dari youtube. pas di dengerin, ternyata backsound dari video ini enak juga..
jadi kepikiran nih gimana caranya convert dari video yang dapet dari youtube jadi mp3 di ubuntu

ga lama googling ketemu deh caranya. cukup sederhana koq caranya. yang kita butuhkan hanya ffmpeg

kalo belum ada ffmpeg nya, silahkan di install. kalo install pake Ubuntu Software Center, silahkan di cari lewat pencarian dengan kata kunci “ffmpeg” (tanpa tanda kutip lho) nah.. ntar keluar daftar pencarian. silahkan di pilih “multimedia player. server and encoder”

ato kalo pengen cara praktisnya, silahkan pake terminal. cukup di ketikkan :

#sudo apt-get install ffmpeg

nah.. kalo sudah, sekarang langsung ke proses convert nya. jika file video yang sudah anda download dari youtube sudah memiliki audio mp3, anda cukup convert seperti perintah di bawah ini :

#ffmpeg -i video-youtube.flv -acodec copy filemp3-hasil.mp3

nahh.. cukup mudah kan?? emang linux lebih manteb ketimbang windows (bagi saya lho..)

kalo nyari yang pake GUI, silahkan maen ke sini di situ ada penjelasan kalo pengen pake aplikasi GUI

Iklan




Nintendo A Capella

29 07 2009

Huehehehe… lucu banget video A Capella ini. Kayak super mario





Cara lain donlot video youtube

25 09 2008

Ternyata banyak cara buat donlot video milik youtube. Kita bisa menggunakan aplikasi downloader khusus buat youtube atau juga merujuk ke web yang memang khusus dibuat sebagai sarana buat donlot video dari youtube.

Sebetulnya ada cara yang paling mudah dan paling praktis (setidaknya menurut saya sendiri :)). Kita bisa menggunakan fasilitas bookmark milik firefox. Langsung aja kita praktekkan.

Kita akan membuat Bookmark baru pada toolbar firefox. Cara cepat untuk membuat bookmark ini yaitu melalui klik kanan pada toolbar bookmark, selanjutnya pilih New Bookmark selanjutnya ada window properties untuk bookmark yang akan kita buat. Yang perlu kita isikan adalah beberapa hal berikut.

Name silahkan isi sesuka anda. Untuk Location silahkan isi persis seperti tulisan dibawah ini.

javascript:window.location.href = ‘http://youtube.com/get_video?video_id=’ + swfArgs[‘video_id’] + %22&l=%22 + swfArgs[‘l’] + %22&sk=%22 + swfArgs[‘sk’] + ‘&fmt_map’ + swfArgs[‘fmt_map’] + ‘&t=’ + swfArgs[‘t’];

Selanjutnya silahkan tekan tombol OK untuk membuat bookmark ini. Cara menggunakanannya, silahkan buka website youtube, cari video yang akan disimpan. setelah itu klik toolbar yang telah kita buat tadi. Dan simpan dengan nama yang anda inginkan.

Langkah diatas akan menyimpan video youtube dalam format FLV. Jika anda menginginkan menyimpan format video dalam format MP4, ganti Location dengan teks berikut

javascript:window.location.href = ‘http://youtube.com/get_video?video_id=’ + swfArgs[‘video_id’] + %22&fmt=18%22 + %22&l=%22 + swfArgs[‘l’] + %22&sk=%22 + swfArgs[‘sk’] + ‘&fmt_map’ + swfArgs[‘fmt_map’] + ‘&t=’ + swfArgs[‘t’];

Gampang juga kan nyimpen video dari youtube ini..





Ubuntu Server Trouble Free

27 06 2008